Ade 20 min. 35/40 min.

La torta al mandarino è un dolce soffice leggero e molto profumato, ideale per la colazione o merenda reso ancora più profumato e goloso per via della crema al mandarinoche ho aggiunto.

Ingredienti: 8 persone

  • 300 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 180 ml di succo di mandarini e la loro buccia grattugiata (circa 8/10)
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito

Crema al mandarino:

  • 100 di zucchero semolato
  • 2 cucc. di farina
  • 2 cucc. di acqua
  • 160 di succo di mandarino

Procedimento:

  1. grattugiare e spremere i mandarini e mettere da parte
  2. in una ciotola montare per 10 minuti le uova con lo zucchero, una volta ben gonfi aggiungere la buccia grattugiata ed il succo dei mandarini poi l’olio di semi a filo continuando a montare
  3. infine aggiungere la farina setacciata con il lievito in più riprese
  4. versare il composto in uno stampo da 18cm abbastanza alto imburrato e infarinato (io alla base ho messo 1 disco di carta forno)
  5. cuocere in forno preriscaldato a 170° per 35/40 minuti facendo sempre la prova stecchino prima di toglierla dal forno
  6. una volta cotto togliere dal forno lasciando intiepidire dopodichè togliere dallo stampo e far raffreddare
  7. nel frattempo prepariamo la crema al mandarino, in un pentolino inserire lo zucchero e la farina, mescolare con una frusta, aggiungere poi l’acqua continuando a mescolare ed infine il succo dei mandarini
  8. mescolare molto bene evitando che restino i grumi e mettere sul fuoco a fiamma bassa girando continuamente finchè la crema non diventa densa, spegnere e lasciar raffreddare
  9. tagliare la torta a metà e farcire con la crema, ricoprire con l’altro disco e spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo